Consigner un repas sur Gymkee

Comment compléter un repas sur Gymkee?

Dwayne Kee avatar
Écrit par Dwayne Kee
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour consigner un repas sur Gymkee c'est simple, sur cet article tu peux voir toutes les étapes pour pouvoir consigner un repas et l'envoyer à ton coach.

Tu as 2 options qui s'offrent à toi:

Consigner un repas dans le programme établi par ton coach

D'abord, rends-toi en bas de la page d'accueil.

Si ton coach te fait parvenir un programme alimentaire, c'est ici que tu verras les repas que tu as à consommer aujourd'hui.

Ton jour de repas sera résumé également en objectif nutritionnel pour te permettre de voir combien est-ce que tu as de calories à consommer aujourd'hui.

Tu as la possibilité de tap une fois sur les objectifs pour changer d'aperçu et pour voir le nombre de kcal que tu as déjà consommé.

Pour voir ton plan alimentaire du jour ou bien les conseils alimentaires de ton coach, tu peux glisser vers la gauche.

Pour consigner un repas en particulier, il te suffit de cliquer directement dessus pour arriver sur la page détaillée.

Sur cette page, tu vas avoir plusieurs informations:

• Les informations complètes de ton plan alimentaire du jour

Tu vas pouvoir avoir des informations sur la date du repas, le repas que tu es en train de compléter ainsi que les macros à consommer dans la journée.

• Les aliments à consommer

Juste en dessous des informations, tu auras la liste des aliments à consommer dans ce repas avec pour chacun leurs macros & grammage.

Tu as la possibilité de retirer un aliment en cliquant sur "Retirer"

Tu as également la possibilité de modifier la quantité de chaque aliment pour adapter ça à ce que tu as réellement consommé.

Si tu as consommé un aliment qui n'était pas de base prévu pour ton coach, tu vas pouvoir l'ajouter toi-même en cliquant sur le petit bouton "+" qui se trouve en bas à droite de ton écran.

Lorsque tu ajoutes un aliment, tu as 3 possibilités:

• Ajouter une recette

Si ton coach t'a partagé des recettes gourmandes & healthy, tu pourras les ajouter directement à ton repas en les important depuis la base de recettes.

• Ajouter un aliment

Sur Gymkee, tu as plus de 3 000 aliments bruts et des centaines de milliers de produits à ta disposition que tu peux ajouter à tes repas.

Tu peux sélectionner un ou plusieurs aliments puis l'ajouter à ton repas en cliquant sur "J'ai choisi!"

• Scanner un aliment

Si tu ne trouves pas le produit que tu recherches, tu peux simplement scanner un aliment à l'aide de ton appareil photo pour l'insérer à ton repas.

Pour aider la communauté, tu peux vérifier si le produit ajouté correspond bien aux valeurs nutritionnelles indiquées sur ce dernier.

⚠️ Cet écran ne sert pas à indiquer la quantité que du produit que tu as consommé! Elle sert juste à valider que le produit est bien le bon et que les valeurs ne sont pas erronées.

Une fois que tu auras ajouté les aliments que tu as consommé, il te suffit de cliquer sur "Envoyer" puis de confirmer l'envoie à ton coach

Consigner un repas SANS programme alimentaire

Si ton coach ne t'a pas partagé de plan alimentaire, tu as quand même la possibilité d'ajouter ce que tu consommes sur la journée.

Pour ça, il te suffit de cliquer sur le bouton présent sur la page d'accueil "Consigner un repas".

Ensuite, il te suffira de donner un nom au repas que tu es en train de consigner et de cliquer sur "Créer".

Désormais, tu n'as plus qu'à suivre les étapes classiques que je t'ai présentées juste en haut!

Tu peux remonter en haut de l'article en cliquant ici : ☝️ Revenir en haut

Voilà, tu sais désormais comment consigner un repas sur Gymkee!

Si tu as la moindre question, n'hésite pas, l'équipe est à ta disposition tous les jours :)

Bonnes séances & prends soin de toi!