Créer un programme sportif

Création d'un programme sportif pour un ou plusieurs clients

Mohamed avatar
Écrit par Mohamed
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La fonctionnalité phare de Gymkee c'est évidemment notre créateur de programme sportif ultra-optimisé qui est là pour te permettre de te faire économiser un maximum de temps tout en délivrant la meilleure expérience de coaching possible à tes clients.

Il est très simple d'utilisation et en quelques minutes, tu seras un maître de Gymkee capable de créer des programmes rapidement. ⚡️

Tu peux démarrer la création d'un programme de 2 façons:

• Lors de ta connexion sur Gymkee, directement sur la page principale

• Dans la section "Fitness" & "Programmes"

Il ne reste plus qu'à cliquer sur "Créer un nouveau programme" pour démarrer.

Lorsque tu démarres la création d'un nouveau programme, tu vas avoir besoin de le configurer très rapidement avec des éléments essentiels.

Pour créer un programme, tu dois configurer :

• Le nom du programme.

• La date de début de ton programme.

• La durée de ton programme en nombre de semaines.

• Les tags s'il y en a.

• Indiquer si le programme doit être repris d'une template.

Les tags te permettent de stocker tes différents programmes en leur attribuant un tag spécifique.

Clique sur "Débuter" pour accéder à notre créateur de programme.

Lorsque nous avons designé notre créateur de programme, nous avons mis énormément d'énergie à la simplicité. Le rendre le plus simple & le plus fluide possible pour te faire économiser un maximum de temps.

Je vais te montrer les éléments importants à comprendre.

• Nom de programme

Le nom de programme est modifiable à n'importe quel moment. C'est l'élément qui se trouve tout en haut à gauche de ton écran.

• Date de début & de fin de programme

Juste en dessous du nom de ton programme, tu vas retrouver la date de début (à gauche) et la date de fin de ton programme (à droite).

Lorsqu'un programme a déjà débuté, il te sera impossible de modifier la date de début pour une question de sécurité lié aux données de tes clients.

• Jours de programmation

Juste en dessous des dates, tu vas pouvoir retrouver les différentes journées de programmation que tu peux créer.

Nous avons 2 types d'affichages pour te permettre de créer facilement tes programmes.

Tu peux afficher les journées en format J1, J2, J3 ou bien avoir directement les jours avec leur date précise en cliquant sur le switch en dessous du calendrier.

• Librairie d'exercices

Sur Gymkee on te propose + de 400 exercices tournés en 4K en salle de sport avec & sans matériel pour te permettre de créer facilement tes séances de sport.

Tu vas pouvoir rechercher n'importe quel exercice grâce à la barre de recherche ou bien grâce à notre système de filtre.

D'ailleurs, si nos exercices ne te suffisent pas tu as la possibilité de rajouter tes propres exercices à notre base qui ne seront visibles que par tes clients & toi.

Tu peux lire cet article pour comprendre comment ajouter tes propres exercices

• Séparateurs de séance

Les séparateurs te permettent de mieux structurer ta séance pour mieux la faire comprendre à tes clients. Tu vas pouvoir ajouter tes propres séparateurs également.

Pour comprendre comment utiliser les séparateurs, tu peux lire cet article juste ici

Créer sa première séance

Pour créer ta première séance, il te suffit de cliquer sur un exercice, de rester appuyé sur ce même exercice et de le faire glisser sur le côté droit.

Tu vas désormais pouvoir ajouter d'autres exercices et configurer cette séance que tu viens de créer.

Pour donner un nom de ta séance, il te suffit de cliquer dans la zone au-dessus de l'exercice et d'écrire le nom que tu souhaites donner à cette séance.

Tu peux laisser une instruction de séance à tes clients. Ils pourront consulter tes instructions avant de démarrer leur séance.

Tu peux copier la séance que tu viens de créer facilement pour la coller à d'autres journées de ton programme qui sont similaires.

Tu peux configurer ton exercice comme bon te semble pour tes clients.

Pour configurer correctement tes exercices et comprendre nos labels d'exercices, tu peux lire cet article:

Sur Gymkee, tu as également la possibilité de créer des supersets, trisets & circuits sous plusieurs formes (AMRAP, TABATA, EMOM etc...). Pour savoir comment faire, tu peux lire cet article:

Une fois que tu as créé tes différents exercices, tu vas pouvoir compléter les autres journées de la même semaine.

Tu peux, comme indiqué plus haut, coller une séance que tu auras déjà copiée.

Une fois que tu as créé les séances de ta semaine, tu vas pouvoir dupliquer cette semaine sur toutes les autres de ton programme.

Voilà, tu sais maintenant comment créer ton premier programme sportif sur Gymkee et tous les éléments qui le compose.