🥑 Nutrition
Créer un programme alimentaire sur Gymkee

Créer un programme alimentaire ou donner des conseils alimentaires à ses clients.

Mohamed avatar
Écrit par Mohamed
Mis à jour il y a plus d’une semaine

On sait que l'activité physique s'accompagne toujours du bonnes alimentation et que le succès de tes clients repose en grande partie là-dessus!

Sur Gymkee, tu vas avoir la possibilité de créer des programmes alimentaires ou d'envoyer des conseils alimentaires à tes clients pour leur permettre d'atteindre sereinement leurs objectifs 🍏

Pour ça, tu vas avoir 2 façons de le faire:

• Lors de ta connexion sur Gymkee

• Dans la section "Nutrition" & "Programmes"

Il ne reste plus qu'à cliquer sur "Créer un nouveau programme" pour démarrer.

Lorsque tu démarres la création d'un nouveau programme, tu vas avoir besoin de le configurer très rapidement avec des éléments essentiels.

Pour créer un programme, tu dois configurer :

• Le nom du programme.

• La date de début de ton programme.

• La durée de ton programme en nombre de semaines.

• Les tags s'il y en a.

• Indiquer si le programme doit être repris d'une template.

Les tags te permettent de stocker tes différents programmes en leur attribuant un tag spécifique.

Clique sur "Débuter" pour accéder à notre créateur de programme alimentaire.

Lorsque nous avons designé notre créateur de programme, nous avons mis énormément d'énergie à la simplicité. Le rendre le plus simple & le plus fluide possible pour te faire économiser un maximum de temps.

Je vais t'expliquer la structure du créateur de programme alimentaire:

• Nom du programme

Le nom de programme est modifiable à n'importe quel moment. C'est l'élément qui se trouve tout en haut à gauche de ton écran.

• Date de début & de fin de programme

Juste en dessous du nom de ton programme, tu vas retrouver la date de début (à gauche) et la date de fin de ton programme (à droite).

Lorsqu'un programme a déjà débuté, il te sera impossible de modifier la date de début pour une question de sécurité lié aux données de tes clients.

• Jours de programmation

Juste en dessous des dates, tu vas pouvoir retrouver les différentes journées de programmation que tu peux créer.

Nous avons 2 types d'affichages pour te permettre de créer facilement tes programmes.

Tu peux afficher les journées en format J1, J2, J3 ou bien avoir directement les jours avec leur date précise en cliquant sur le switch en dessous du calendrier.

• Aliments

Sur Gymkee tu vas pouvoir retrouver + de 3000 aliments et des centaines de milliers de produits pour créer tes programmes alimentaires.

• Recettes

Sur Gymkee, tu as la possibilité d'ajouter tes propres recettes gourmandes & healthy que tu vas pouvoir ajouter ensuite à tes programmes.

Créer ton premier repas

Maintenant que tu sais tout ça, tu vas pouvoir ajouter ton premier repas sur le créateur de programme!

Pour ça, rien de plus simple : clique sur un aliment et fait-le glisser sur le côté droit en restant appuyer dessus.

Une fois que tu auras fait glissé ton aliment, ça va automatiquement donner un nom au repas.

Le 1er prendra automatiquement le nom de "Petit déjeuner", le 2e "Déjeuner" et ainsi de suite.

Pour modifier le nom du repas, il te suffit de cliquer dessus:

Lorsque tu es sur le Nutrition Builder, tu vas pouvoir avoir la visibilité sur les macros des repas, de la journée et également de la semaine pour avoir une vision globale du programme.

Une fois que tu auras créé ton repas, tu as la possibilité de pouvoir copier ce jour de repas afin de la coller à d'autres jours sans avoir à recréer le repas de zéro!

Une fois que tu auras finalisé la création de ton programme, 3 choix s'offrent à toi:

• Sauvegarder le programme pour le modifier plus tard

• Sauvegarder en tant que templète (modèle) pour le réutiliser plusieurs fois

• L'envoyer à un ou plusieurs clients

Une fois envoyé, ton client le recevra directement sur son application mobile!

Voilà, tu sais maintenant comment créer ton premier programme alimentaire sur Gymkee et tous les éléments qui le compose.