🏋️‍♀️ Librairie d'exercices
Ajouter ses propres vidéos d'exercices sur Gymkee

Comment ajouter ses propres exercices sur Gymkee?

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sur Gymkee tu vas pouvoir retrouver + de 400 exercices filmés en 4K en salle de sport qui se composent à la fois de mouvements avec matériel et sans matériel.

Malgré tous nos efforts pour enrichir notre base d'exercices vidéos, il arrive que tu te sentes à l'étroit et que tu souhaites ajouter tes propres exercices.

Tu vas pouvoir le faire assez facilement sans avoir à passer par des plateformes externes.

D'abord, rends-toi dans la section "Vidéos d'exercices" qui se trouve dans "Fitness"

Pour ajouter ton premier exercice, clique sur bouton en haut à droite de ton écran "Ajouter un exercice".

Pour correctement configurer ton exercice tu dois ajouter les éléments suivants:

• Un nom d'exercice

Les exercices ne sont visibles que par tes clients et toi. Tu peux donc mettre le nom que tu souhaites.

• Une vidéo de l'exercice

Sur Gymkee, pour garantir une vraie bonne expérience de coaching à tes clients, les exercices ne sont qu'en format vidéo.

On recommande d'ajouter des vidéos de maximum 30 secondes car elles sont automatiquement mises en boucles par Gymkee et ça permettra à l'application de tes clients de charger beaucoup plus rapidement.

• Une description d'exercice

Pour aider tes clients à mieux comprendre le mouvement et a bien l'exécuter, n'hésite pas à rédiger une description complète & simple à comprendre.

• Une image d'aperçu

Pour t'aider à retrouver ton exercice plus facilement et permettre à tes clients d'avoir un aperçu efficace, tu peux ajouter ta propre miniature & image d'aperçu pour ton exercice.

Par défaut, nous générons une image automatiquement depuis la vidéo.

• Une catégorie musculaire principale

Gymkee catégorise les exercices par groupe musculaire principal & secondaire. Il est important de pouvoir indiquer à Gymkee et à tes clients quel muscle principal est ciblé par ton exercice.

• Des muscles secondaires

Pour permettre à ton client de comprendre précisément ce qui est travaillé grâce à ton exercice, tu peux ajouter des catégories de groupe musculaire secondaires.

• Des tags

Les tags te permettent de classifier tes exercices selon des éléments qui te sont propres. Nous t'en avons ajouté par défaut et tu vas pouvoir créer tes propres tags pour mieux filtrer tes exercices.

Une fois que tu as configuré ton exercice, tu vas pouvoir cliquer sur le bouton en haut à droite "Ajouter l'exercice" pour l'ajouter à ta propre librairie d'exercice.

Voilà, tu sais maintenant comment ajouter tes propres exercices en vidéo directement sur Gymkee pour créer tes programmes sportifs.

Tu vas pouvoir ajouter des exercices alternatifs à tes exercices au cas où tes clients rencontrent une difficulté (machine non dispo, HS etc...). Tu peux lire cet article pour savoir comment faire: