Les labels d'exercices sur Gymkee

Comment utiliser les labels d'exercices pour bien configurer les séances pour ses clients ?

Mohamed avatar
Écrit par Mohamed
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sur Gymkee, nous avons à cœur de te proposer le meilleur outil possible pour t'aider à délivrer la meilleure expérience de coaching possible à tes clients tout en économisant un maximum de temps!

Pour ça, Gymkee doit être ultra-simple d'utilisation et surtout... personnalisable!

Avant de creuser sur les labels Gymkee, si ce n'est pas déjà fait, prends le temps de comprendre comment fonctionne le créateur de programme.

Ce qu'on appelle les "Labels" sur Gymkee ce sont les éléments que tu vas pouvoir modifier afin de donner des instructions précises à tes clients lors de leurs séances.

Nos labels par défaut

Il y a 4 labels par exercice (bientôt 5 avec les tempos!).

Les labels ont des éléments qui sont pré-configurés que tu vas pouvoir modifier en cliquant sur la petite flèche pour faire apparaître le menu déroulant avec les différents labels.

Chaque label à ses propres éléments qui respectent un schéma simple.

Le 1e label te permet de configurer le nombre de séries de ton exercice pour ton client.

Le 2e label contient les éléments de charges & d'intensité :

• % MAX de charge ou 1-RM (en kg)

C'est le pourcentage maximum de la charge la plus lourde que ton client peut soulever.

Tu peux par exemple demander à ton client de mettre une charge équivalente à 80% de sa charge maximale.

• Poids (en kg)

C'est la charge que tu demandes à ton client d'ajouter à sa machine ou ses poids afin d'effectuer le nombre de répétions de son exercice en kg.

Tu peux par exemple demander à ton client, sur un exercice avec haltère de prendre des haltères de 16 kg.

• Poids de corps (en kg)

C'est le label à utiliser lorsque tu demandes à tes clients de faire des exercices au poids du corps.

Par défaut la valeur est à "+0" ce qui prendra seulement en compte le poids actuel de ton client et tu vas avoir la possibilité de demander à ton client de se lester en ajoutant une valeur (ex: +20).

• RPE (Niveau d'Effort Perçu)

C'est le label à utiliser lorsque tu souhaites donner des exercices à ton client basé sur l'échelle d'intensité RPE allant de 1 à 10.

• Aucune

Ce label permet... de n'avoir aucun label. Généralement, nos coachs sportifs l'utilisent pour des exercices sans charges (alternative au poids de corps) et quand ils ont des exercices qui ne rentrent pas dans nos catégories.

Le 3e label contient les éléments de répétitions & de temps :

• Autant que possible (MAX) en répétitions

Ce label permet de créer des exercices avec pour instruction à ton client de faire le maximum de répétitions possible.

Il n'y a rien à compléter pour ce label, il suffit de laisser les "-".

• Autant que possible (MAX) en mm:ss/temps

Ce label permet de créer des exercices avec pour instruction à ton client de faire cet exercice pendant aussi longtemps que possible.

Il n'y a rien à compléter pour ce label, il suffit de laisser les "-".

• Autant que possible (MAX) en mètres

Ce label permet de créer des exercices avec pour instruction à ton client de faire cet exercice sur la plus longue distance possible.

Il n'y a rien à compléter pour ce label, il suffit de laisser les "-".

• Distance en mètres

Ce label permet de créer des exercices avec pour instruction à ton client de l'effectuer sur une certaine distance en mètres.

• Répétitions

Ce label permet de créer des exercices avec pour instruction à ton client d'effectuer un nombre de répétitions précises.

• Interval de répétitions

Ce label permet de créer des exercices avec pour instruction à ton client d'effectuer un nombre de répétitions compris entre 2 valeurs. (ex: 8-12)

• Temps

Ce label permet de créer des exercices avec pour instruction à ton client de l'effectuer pendant un certain temps donné.

Le 4eme label te permet de donner un temps de récupération à tes clients.

Personnaliser les labels Gymkee

Pour te permettre d'aller plus loin dans ton coaching, tu as la possibilité de créer tes propres labels.

Prenons l'exemple... d'un coach sportif qui est également coach de football.

Il souhaite donner des exercices fitness à ses clients et également, leur permettre de s'entraîner de leur côté sur des coups franc... et bien c'est possible.

Pour ça il lui suffit de rajouter son exercice "Coup franc".

Tu peux suivre cet article pour rajouter tes propres exercices en vidéo sur Gymkee afin de personnaliser ton coaching:

Une fois ajouté il va pouvoir se rendre dans les éléments du 1er label

Puis cliquer sur "Ajouter un label personnalisé"

Cliquer sur le bouton "+" à côté de "Ajouter une nouvelle résistance"

Pour finir, il suffit de configurer son nouveau label en lui donnant un nom complet, un nom réduit (plus simple à afficher) et une unité de mesure.

Ici, le coach de foot ajoute un label "Frappe D" qui signifie "Frappe pieds droit" avec un nom réduit "FPD" et une unité non mesurable.

Pour ajouter le label, il suffit de cliquer sur "Valider"

Le coach vient de créer son premier label personnalisé et l'a tout de suite utiliser pour un exercice :)

Voilà, tu sais maintenant comment créer tes propres labels personnalisés que tu vas pouvoir utiliser pour configurer tes exercices!