Envoyer un bilan à un client

Demander des retours à tes clients

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les bilans sont plus qu'essentiels pour t'aider à mesurer la progression de tes clients afin de les aider à atteindre leurs objectifs sportifs.

Dans notre dernier tutoriel sur les bilans, on te montrait comment créer des "Template", des modèles de bilans pour pouvoir les envoyer à un ou plusieurs clients.

Si tu ne l'as pas encore vu, tu peux y jeter un œil juste ici :

Pour envoyer un bilan à un client, rends-toi d'abord dans la section "Templates de bilans" qui se trouvent dans "Clients".

Ensuite, en haut à droite de ton écran, click sur le texte "Assigner un bilan".

Désormais, tu vas rentrer dans la configuration de ton bilan pour ton ou tes clients.

Tu vas pouvoir librement créer ton propre système de récurrence pour tes bilans. Tu peux créer plusieurs bilans & demander pour chacun d'eux des dates de complétions différentes.

Avant de choisir une récurrence, choisis le template de bilan que tu veux assigner.

Ensuite, la 2e étape c'est de choisir le ou les clients à qui tu souhaites attribuer ce bilan.

La 3e étape c'est de choisir la date de début & la date de fin de tes demandes de bilans.

Par défaut, nous mettons 1 an et tu vas pouvoir personnaliser cette donnée pour mettre, par exemple, le temps de coaching avec le client.

La 4e et dernière étape désormais c'est de choisir la récurrence de tes bilans pour automatiser cette tâche qui prend pas mal de temps.

Pour ça, nous t'avons ajouté plusieurs récurrences par défaut pour t'aider à économiser du temps.

Voici les récurrences que tu vas pouvoir retrouver par défaut:

• Tous les lundis,

• Tous les dimanches,

• Tous les premiers du mois,

• Tous les derniers du mois.

Si aucune de ces récurrences ne te convient, tu vas pouvoir cliquer sur "Customisé" et créer ta propre récurrence de bilan.

Tu verras apparaître le panneau de configuration de ta récurrence que tu vas pouvoir personnaliser comme bon te semble.

Tu vas pouvoir personnaliser:

• Les mois précis de récurrence,

• Les jours précis de la semaine de la récurrence (lundi, mardi etc...)

• Les jours précis du mois de la de récurrence (le 1, 15, 24)

Par exemple, disons que le bilan "Tutoriel bilan" que j'ai créé est un bilan mensuel uniquement que je demande généralement tous les premiers dimanches d'un mois (à M+1).

Je vais pouvoir créer une récurrence qui a :

• Pour fréquence : Tous les mois

• Pour intervalle : 1 (je souhaite que ça revienne tous les mois)

• Pour les mois : tous les mois de l'intervalle sélectionné

• Pour les jours de la semaine : le dimanche

• Pour les jours du mois : les 10 premiers jours maximum d'un mois

Sur le côté droit, tu vas pouvoir vérifier si tout est bon et que les récurrences sont les bonnes avant de cliquer sur "Créer le bilan" et l'assigner à tes clients.

Voilà, tu sais maintenant comment assigner un template de bilan et personnaliser sa récurrence avant de l'envoyer à tes clients.

Dans notre dernier tutoriel sur les bilans, on te montrait comment créer des "Template", des modèles de bilans pour pouvoir les envoyer à un ou plusieurs clients.

Si tu ne l'as pas encore vu, tu peux y jeter un œil juste ici :