🏋️‍♀️ Librairie d'exercices
Quel format utiliser pour mes vidéos d'exercices ?

Le format parfait pour les vidéos d'exercices.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sur Gymkee tu vas pouvoir retrouver + de 400 exercices filmés en 4K en salle de sport qui se composent à la fois de mouvements avec matériel et sans matériel.

Malgré tous nos efforts pour enrichir notre base d'exercices vidéos, il arrive que tu te sentes à l'étroit et que tu souhaites ajouter tes propres exercices.

Tu vas pouvoir le faire assez facilement sans avoir à passer par des plateformes externes.

Pour garantir une expérience optimale à tes clients, voici le format à respecter lors du tournage des tes vidéos et de l'import sur Gymkee:

• Format Paysage

Using a Smartphone to Record Video : UW Extended Campus Learning Technology  and Media

Le format vertical n'est pas optimisé car tu auras 2 bandes noires sur les côtés. Lors de l'enregistrement de tes vidéos, pense à filmer au format horizontal.

• Maximum 30 secondes pour les vidéos d'exercices simples

Lorsque tu rajoutes la démonstration d'un exercice, 3 reps de ce mouvement sont largement suffisants ou 30 secondes.

Les vidéos sont automatiquement bouclées sur Gymkee pour toujours montrer à tes clients l'exécution du mouvement.

Avoir des vidéos courtes fait qu'elles sont plus légères et du coup les séances de tes clients prendront moins de temps à charger.

• Éviter le format .mov

Généralement quand tu enregistres en format .mov (format iPhone), tes vidéos ont plus de risques d'être "corrompus" et de ne pas être lues correctement par notre lecteur ce qui peut créer des erreurs lors de l'import.

• Avoir une bonne lumière

Pour garantir la meilleure expérience possible à tes clients, tu dois faire en sorte que tes mouvements soient bien visibles. Une bonne lumière = une meilleure qualité vidéo.

• Couper le son de sa vidéo

Si ce sont simplement des démos d'exercices, tu n'as pas besoin du son pendant tes vidéos.

Tes clients effectueront généralement leurs séances avec de la musique dans les oreilles.

• Placer son téléphone ou sa caméra sur un trépied

Pour éviter que la caméra ne bouge, on te conseille d'utiliser un trépied pour avoir une meilleure qualité de vidéo.

Voilà, tu sais maintenant comment bien ajouter tes propres exercices en vidéo directement sur Gymkee pour créer tes programmes sportifs.

Tu vas pouvoir ajouter des exercices alternatifs à tes exercices au cas où tes clients rencontrent une difficulté (machine non dispo, HS etc...). Tu peux lire cet article pour savoir comment faire: